Masyarakat sambut hangat Bantuan pemerintah di tengah perekonomian tak menentu saat ini.

BANYUASIN DAERAH

Tebing Abang || Dewantara.id — Pemerintah kembali menyalurkan Bantuan Pangan Nasional berupa beras dan minyak goreng untuk masyarakat Desa Tebing Abang kecamatan Rantau Bayur Kabupaten Banyuasin Jumat (22/5/2026).

Kegiatan penyaluran ini berlangsung di kantor Desa Tebing Abang dan di hadiri angota BPD Samsul Rizal serta beberapa perangkat desa ini berjalan tertib sejak pagi hingga siang hari.

Baca Juga : https://dewantara.id/2026/05/22/alipan-ungkap-program-dd-memberi-manfaat-dan-kemajuan-desa/

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Kepala Desa Tebing Abang NUHASIM, .

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa bantuan pangan ini merupakan upaya pemerintah untuk menjaga stabilitas pangan masyarakat, sekaligus meringankan beban ekonomi keluarga penerima manfaat menjelang Hari Raya idul adha.

Baca Juga : https://dewantara.id/2026/05/11/polisi-bongkar-praktek-dugaan-penimbunan-bbm-ilegal-angkut-3-500-liter-solar-bersubsidi/

“Kami berharap bantuan ini dapat membantu kebutuhan pokok masyarakat, terutama di tengah fluktuasi harga bahan pangan. Pemerintah akan terus berupaya menghadirkan program yang langsung dirasakan manfaatnya oleh warga,” ujar Kepala Desa Nuhasim dalam acara tersebut.

Adapun jenis bantuan yang dibagikan meliputi :

  • Beras kualitas medium sebanyak 20 kg per keluarga penerima manfaat (KPM)
  • Minyak goreng kemasan 4 liter per KPM

Kepala Desa Tebing Abang Nuhasim turut mengapresiasi dukungan dari dinas terkait serta berharap program bantuan seperti ini dapat terus berkelanjutan.

Baca Juga : https://dewantara.id/2026/05/11/pemerintah-provinsi-banten-gelar-lelang-proyek-jalan-trondol-priyayi-senilai-rp12-miliar-delapan-kontraktor-sudah-ikut-bertarung/

Warga desa yang hadir menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian pemerintah terhadap kebutuhan dasar masyarakat.

Acara ditutup dengan pembagian langsung secara bergilir kepada warga untuk memastikan proses berjalan tertib, aman, dan sesuai daftar penerima manfaat.

Laporan : Pirman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *