Wujudkan Program Cerdas, Bupati Lakukan Upaya Peningkatan Mutu Pendidikan BANYUASIN

BANYUASIN DAERAH

BANYUASIN || Dewantara.id — Konsisten Meningkatkan Mutu Pendidikan Di Kabupaten Banyuasin, Bupati Banyuasin, Dr. H. Askolani, SH., MH melakukan Penandatanganan Kesepahaman Bersama antara Yayasan Pendidikan Adiluhung Nusantara (YPAN) dengan Pemerintah Kabupaten Banyuasin diselenggarakan di Graha Pratama Building Lantai 8, Tebet, Jakarta Selatan, Jum’at (22/05/2026).

Dalam kesempatan ini, Bupati Banyuasin didampingi oleh Asisten I Setda Banyuasin, Aminuddin, S.Pd., S.IP., M.Si, Kepala Dinas Pendidikan Banyuasin, Dra. Hj. Yosi Zartini, M.Si., Plt. Kepala Dinas Kominfo-SP Banyuasin, Hj. Ida Bahagia, SH., MM., Plt. Kepala BKPSDM Banyuasin, Ishak Juarsah, dan Kabag Tata Pemerintahan Setda Banyuasin, Pujianto, S.IP., M.Si.Askolani menegaskan bahwa ini salah satu upaya mendukung peningkatan mutu pendidikan serta penguatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di Kabupaten Banyuasin.

Baca Juga : https://dewantara.id/2026/05/19/tindak-tegas-narkoba-polda-sumatera-selatan-bakar-200-kg-ganja-hasil-ungkap-ladang-20-hektare/

Langkah awal, kita akan lakukan kerja sama terkait dengan fasilitasi peningkatan mutu pendidikan dan sumber daya manusia dan pelaksanaan Program Beasiswa Indonesia Emas Daerah (BIE-D).

Ini merupakan langkah sangat baik, salah satu strategi untuk mengembangkan dunia pendidikan di Banyuasin dan merupakan tantangan pemerintah daerah dalam mencari langkah agar dapat mengembangkan SDM serta anak-anak fresh gratuate dapat tetap mengenyam pendidikan tinggi terutama bagi anak dari keluarga tak mampu.

Baca Juga : https://dewantara.id/2026/05/20/kolaborasi-mui-muara-enim-dan-pt-tel-menguatkan-dakwah-literasi-keagamaan-dan-pemberdayaan-masyarakat/

Melalui Dinas Pendidikan Banyuasin akan diatur mekanisme penerimaan calon beasiswa dan pelatihan peningkatan bimbingan teknis lainnya.

Inilah komitmen saya bersama dengan Ibu Netta untuk konsisten mewujudkan salah satu program kami yakni Banyuasin Cerdas,” tutup orang nomor satu di Banyuasin ini.

Sedangkan, Sekretaris Jenderal PERPUKADESI, Drs. Sokhiatulo Laoli, M.M memastikan peran Adiluhung yakni pendampingan berjalannya program beasiswa baik dalam negeri dan luar negeri, memberikan pelatihan kesiapan menghadapi dunia kerja dan jaminan keamanan serta kepastian bagi calon mahasiswa dan pekerja.

Baca Juga : https://dewantara.id/2026/05/21/pt-pertamina-hulu-rokan-paparkan-keunggulan-operasi-dan-inovasi-untuk-mencapai-prestasi-produksi-regional-1-sumatera/

Hal ini juga diperkuat oleh Direktur Eksekutif PERPUKADESI, Dr. Himmatul Hasanah, M. P bahwa Adiluhung akan terus menjamin kualitas pendidikan, keterampilan dan keamanan bagi mahasiswa dan pekerja baik di dalam negeri maupun luar negeri.

Kita yakin dengan dilakukan bersama, Adiluhung dan seluruh pemerintah daerah di Indonesia, kualitas generasi muda akan diatas rata-rata, memiliki kepastian arah pendidikan yang akan ditempuh dan mampu bersaing di luar negeri,” ucapnya.

Laporan : (Pirman)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *