
Pesan Koptu Dadang Sumardik Babinsa KORAMIL 404-03/PENDOPO Saat Komsosnya Membantu Petani Mencabut Benih Padi
Dewantara.id || PALI – Babinsa KORAMIL 404-03/PENDOPO KODIM 0404/MUARA ENIM, Koptu Dadang Sumardik membantu petani mencabut benih padi di lahan persawahan warga Kelurahan Talang Ubi Utara, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Sabtu (25/05/24).
Koptu Dadang Sumardik yang mulai mencabut benih akan mulai menanam padi, di lokasi pembibitan Warna binaan yang rencananya besok akan mulai menanam padi di sawahnya, saya ikut membantu agar pekerjaaan cepat selesai,” Kata Koptu Dadang Sumardik
Dalam kesempatan itu Koptu Dadang Sumardi Babinsa KORAMIL 404-03/PENDOPO juga menyampaikan pesan ‘’petani sebaiknya tanam padi dengan menggunakan pengukur dan dengan sistim jajar legowo, karena dengan sistim Jarwo perawatan padi lebih mudah dan perkembangan, padi akan lebih baik.” Ujarnya
Ia juga menambahkan dalam pemupukan hendaknya pakai pupuk organik sehingga tidak mengandung bahan kimia,’’ Jelasnya
Ditempat yang sama warga binaan yang mendapat pendampingan mengucapkan terimakasih kepada Koptu Dadang Sumardik karena telah membantu menyiapkan benih padi di lahanya.
“terima kasih bapak Babinsa telah membantu kami, kehadiran Babinsa selalu memberikan motivasi dan semangat bagi kami,” Pungkasnya.